ハム作ろうぜ!
大変ご無沙汰しております 笑
どーも モチベーションがねw
久しぶりのエントリーは最近ハマッテル『鶏ハム』。


(黒いのはブラックペッパー! カビじゃないよw)
超簡単なのに超美味い!!
おかずにはもちろん、スパイスしだいで立派なおつまみにもなっちゃうw
ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
↑参考レシピはこちら
他にも検索すれば沢山出てきます。
基本は、
肉に砂糖・塩をすりこんで寝かす。
塩抜きしてハムの形に成型して熱湯にチャポン。
熱湯が冷めるまで6~7時間放置。
これだけで簡単にハムができてしまうんです。
とり胸肉ならさっぱりヘルシーに!
もも肉ならジューシーに!
スパイスやハーブの組み合わせしだいでお気に入りのオリジナルハムができちゃうw
是非お試しあれ!!
どーも モチベーションがねw
久しぶりのエントリーは最近ハマッテル『鶏ハム』。


(黒いのはブラックペッパー! カビじゃないよw)
超簡単なのに超美味い!!
おかずにはもちろん、スパイスしだいで立派なおつまみにもなっちゃうw

↑参考レシピはこちら
他にも検索すれば沢山出てきます。
基本は、
肉に砂糖・塩をすりこんで寝かす。
塩抜きしてハムの形に成型して熱湯にチャポン。
熱湯が冷めるまで6~7時間放置。
これだけで簡単にハムができてしまうんです。
とり胸肉ならさっぱりヘルシーに!
もも肉ならジューシーに!
スパイスやハーブの組み合わせしだいでお気に入りのオリジナルハムができちゃうw
是非お試しあれ!!
スポンサーサイト
↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓
↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓