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aqua kitchen diary: 2007年04月19日

鮭のクリームパスタ



今晩は鮭のクリームパスタです。
本物のクリームパスタの作り方は知らないんですが適当に作ってみました。
15分もあればできるかな。

≪材料≫
パスタ・・・・・・・・・・・100g
鮭・・・・・・・・・・・・・一切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2こ
コーン・・・・・・・・・・・1/4缶
牛乳・・・・・・・・・・・・適量(丁度いいとろみが付くぐらい)
小麦粉・・・・・・・・・・・中さじ1
白ワイン(又は酒)・・・・・・少々
顆粒コンソメ・・・・・・・・一つまみ
塩コショウ・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・大さじ1
粗挽きコショウ・・・・・・・少々

≪手順≫
①パスタを茹でる。

②①の間にフライパンにバターを入れて鮭をソテーする。火が通ってきたら身をほぐして皮を捨てる。

③玉ねぎのスライス、コーンも一緒にいため、塩コショウをする。火が通ってきたら小麦粉を入れてよく炒める。(焦がさないように注意)

④小麦粉がなじんだら牛乳を入れる。適度なとろみが付くくらいの量の牛乳を加える。白ワインも加えて煮立たせる。

⑤顆粒コンソメを一つまみ加えて、塩コショウで味を整える。

⑥茹で上がったパスタをフライパンに移して、ソースをからめたら完成。
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