へいお待ち!
ついにここまできたか!
握り寿司に挑戦です。
厨房でバイトしてると職人さんのマネがしたくなるのが料理好きの性でして。。。
(すし屋のバイトではないです)
料理の世界 仕事は見て覚えるべし
ということで板さんの手つきは日ごろから観察しておりました。
刺し場とあげ場だけはやらせてもらえないので自宅で挑戦です。
ちなみに、すし酢もバイト先の比率で配合です。
どんなかんじでしょうかね?
初めてにしては上手い方じゃないかな。

やっぱ握り寿司はこれでしょ
サーモン!オニオンスライスのせ。
398円の刺身用の柵で14貫!!

うまくできたんでUPでもういちど 笑

卵焼きが小さいのはご愛嬌。。。

シャキットコーンがあったんでマヨネーズであえてコーン軍艦
米2合で37貫。
握り寿司って結構な米使うのね。
いつも回転寿司で13皿くらい食うから1合は余裕で食ってるってことか!
皆さん何皿ぐらいいけます?
回る寿司?何それ?カウンターしか知らない ってのは無しで 笑
握り寿司に挑戦です。
厨房でバイトしてると職人さんのマネがしたくなるのが料理好きの性でして。。。
(すし屋のバイトではないです)
料理の世界 仕事は見て覚えるべし
ということで板さんの手つきは日ごろから観察しておりました。
刺し場とあげ場だけはやらせてもらえないので自宅で挑戦です。
ちなみに、すし酢もバイト先の比率で配合です。
どんなかんじでしょうかね?
初めてにしては上手い方じゃないかな。

やっぱ握り寿司はこれでしょ
サーモン!オニオンスライスのせ。
398円の刺身用の柵で14貫!!

うまくできたんでUPでもういちど 笑

卵焼きが小さいのはご愛嬌。。。

シャキットコーンがあったんでマヨネーズであえてコーン軍艦
米2合で37貫。
握り寿司って結構な米使うのね。
いつも回転寿司で13皿くらい食うから1合は余裕で食ってるってことか!
皆さん何皿ぐらいいけます?
回る寿司?何それ?カウンターしか知らない ってのは無しで 笑
スポンサーサイト
↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓
↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓