忘れ去られてた。。。
TNの父さんの記事で思い出した!
「そういえば うちにも水上栽培あったよな。。。」
確かにありましたね!完全に忘れてましたw

↑3月8日 ↓4月17日

大丈夫でした。枯れてませんでしたw
サランラップで温室風にしてるので 水分の蒸発は最小限で抑えられてます。
成長してるのか?
若干大きくなってるような気はするが。。。
水上化っていうのがイマイチわかんないんですけど
新しく出る葉っぱが水上葉になるんですよね?
元からあった葉っぱはそのままなんでしょうか??
「そういえば うちにも水上栽培あったよな。。。」
確かにありましたね!完全に忘れてましたw

↑3月8日 ↓4月17日

大丈夫でした。枯れてませんでしたw
サランラップで温室風にしてるので 水分の蒸発は最小限で抑えられてます。
成長してるのか?
若干大きくなってるような気はするが。。。
水上化っていうのがイマイチわかんないんですけど
新しく出る葉っぱが水上葉になるんですよね?
元からあった葉っぱはそのままなんでしょうか??
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クリームパスタにグラタン
料理ネタかなり久しぶりのような。。。
写真撮るところまではするんですが どうも美味しそうな絵が撮れないんですよね。
久しぶりに新メニューでいい感じに撮れたのでUPしときます。

ホタテとアスパラのクリームパスタ
クリームパスタの難しさは クリームソースの堅さ加減ですね。
堅すぎるとネチャネチャした感じになるし ゆる過ぎてもスープパスタみたいになるし。
まだイマイチ加減がつかめてませんw
今回は上手くできた方かな。

ホタテとアスパラのクリームパスタ のグラタン
↑
要するに残り物利用ですw
お腹へってたんで200gぐらい余裕かなと思ったら 150gぐらいで限界だったんで
翌日、クリームソースを加えてグラタンにしてみました。
マカロニの方が美味しいと思うけど 十分美味しいですよ パスタグラタンも!
写真撮るところまではするんですが どうも美味しそうな絵が撮れないんですよね。
久しぶりに新メニューでいい感じに撮れたのでUPしときます。

ホタテとアスパラのクリームパスタ
クリームパスタの難しさは クリームソースの堅さ加減ですね。
堅すぎるとネチャネチャした感じになるし ゆる過ぎてもスープパスタみたいになるし。
まだイマイチ加減がつかめてませんw
今回は上手くできた方かな。

ホタテとアスパラのクリームパスタ のグラタン
↑
要するに残り物利用ですw
お腹へってたんで200gぐらい余裕かなと思ったら 150gぐらいで限界だったんで
翌日、クリームソースを加えてグラタンにしてみました。
マカロニの方が美味しいと思うけど 十分美味しいですよ パスタグラタンも!
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