FC2ブログ
aqua kitchen diary: 2008年06月26日

ナスが美味しい季節です。

086261


今晩は

『ナスのカリッ!トロ~リ餡かけ』

1cm幅にスライスしたナスに片栗粉を付けて

多目の油で表面をカリット揚げ焼きに。

めんつゆで作ったトロ~リ餡をかけてネギを散らして出来上がり。

これまた超お手軽な一品。

なすと油の相性が抜群です。

油はサラダオイルでも、ごま油でも、オリーブオイルでもOK。
スポンサーサイト




↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓

↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓
b_02.gif にほんブログ村 観賞魚ブログへ にほんブログ村 観賞魚ブログ 熱帯魚へ にほんブログ村 観賞魚ブログ 水草へ

 

Template Designed by めもらんだむ RSS
special thanks: Sky Ruins DW99 : aqua_3cpl Customized Version】