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aqua kitchen diary: 塩豚
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塩豚

塩豚

塩豚。
4日前から塩を揉みこんで熟成させてたお肉です。
そのまま置いてたら腐るであろうお肉も
塩を揉みこんで密閉しておけば熟成されて美味しくなります。
肉から出たドリップの処理は小まめにしないといけませんが、手間をかけるだけの価値はあり。

野菜炒め

今日はこれを野菜炒めで。
野菜から余分な水分が出ないように強火でささっと。
人参入れるの忘れちゃったんで色合いがイマイチですが。。。
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コメント

くまおさん、すごいです!!
自分で買って来た肉を塩漬けにしたことなんてありません。ビックリです!!

それに、すっごい美味しそうな野菜炒めですね~。
自分も、明日にでも野菜炒めが食べたくなりました。

それと、よかったらくまおさんのブログとリンクはらしてしただいてもいいですか?
Re yuzukiさん
スプーン1,2ハイの塩を揉みこんで
ラップで包むだけなんで簡単ですよ。
これはいつだったかTVでみたレシピです。

リンク!大歓迎ですよ。
こちらも貼らせてもらいますね。

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