FC2ブログ
aqua kitchen diary: レストランで出てきそうじゃない?
HOME>料理

レストランで出てきそうじゃない?

083171

水菜たっぷりカリカリウインナーパスタ

パスタ  150g
コンソメ   小さじ1
醤油   大さじ1
大葉     2枚
ウインナー  3本
水菜     2束

コンソメと醤油で味をつけ、刻み大葉で香りをつけたパスタに
あらかじめカリカリにしておいたウインナーを振りかけて
大量の水菜をのせたら完成。

大葉醤油の香りとカリカリウインナー、シャキシャキ水菜が絶妙にマッチ。
これはいける!!

(クックパッドのレシピ参考)

083172

もやしとワカメのナムル

 味は。。。



要するに失敗作 笑

食えるけど 美味くはないw
スポンサーサイト




↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓

↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓
b_02.gif にほんブログ村 観賞魚ブログへ にほんブログ村 観賞魚ブログ 熱帯魚へ にほんブログ村 観賞魚ブログ 水草へ

この記事のトラックバックURL

http://bearman6229.blog94.fc2.com/tb.php/204-1a1833ac

コメント

どちらも美味しそうに見えましたが・・・(笑)!

水菜、やはりまだ残ってたんですね~(^^;)。

パスタのレシピも素晴らしいですねv-22
コンソメはパウダー状?
yuzukiは専ら固形コンソメなので・・・。
どうしてるのかなって思いました。。。
Re yuzukiさん
ばれちゃいました?? 爆
もちろん残ってましたよ
98円で4束入ってましたから。

コンソメは顆粒ですね。
詰め替え用があってお得な感じがするんで。
味の微妙な調整もできますしね
固形だとあと一つまみ入れたいなって時困りません?

まぁ 一つまみなんて気分的な問題ですけどw

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

 

Template Designed by めもらんだむ RSS
special thanks: Sky Ruins DW99 : aqua_3cpl Customized Version】