手作りピッツァ

簡単手作りクリスピーピッツァです。
イースト菌使わないんで生地をこねて焼くだけ。
材料(生地)
薄力粉・・・・・・・・60g
強力粉・・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・一つまみ
塩・・・・・・・・・・一つまみ
オリーブオイル・・・・大さじ1
ぬるま湯・・・・・・・50~80ccぐらい
水以外の材料を全てボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながらこねる。
耳たぶの硬さが目安です。最初は手にくっつきますが、暫くこねるとまとまってなめらかになります。
生地ができたら広げて(できるだけ薄く)、お好きなソース、具、チーズを載せて焼くだけ。
耳がサクサクでかなりはまっちゃいますよ。
スポンサーサイト
↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓
↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓
この記事のトラックバックURL
http://bearman6229.blog94.fc2.com/tb.php/32-3949627a