FC2ブログ
aqua kitchen diary: ナスが美味しい季節です。
HOME>料理

ナスが美味しい季節です。

086261


今晩は

『ナスのカリッ!トロ~リ餡かけ』

1cm幅にスライスしたナスに片栗粉を付けて

多目の油で表面をカリット揚げ焼きに。

めんつゆで作ったトロ~リ餡をかけてネギを散らして出来上がり。

これまた超お手軽な一品。

なすと油の相性が抜群です。

油はサラダオイルでも、ごま油でも、オリーブオイルでもOK。
スポンサーサイト




↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓

↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓
b_02.gif にほんブログ村 観賞魚ブログへ にほんブログ村 観賞魚ブログ 熱帯魚へ にほんブログ村 観賞魚ブログ 水草へ

この記事のトラックバックURL

http://bearman6229.blog94.fc2.com/tb.php/339-87fc09e7

コメント

ナスは旨いですよねぇ!
僕はナスは麻婆茄子が1番かな?
揚げ出しも良いしバーベキューの時のナス焼きも旨い!
おっ、コレいけそう!
買い物に行ったら、ナスを買ってこよ~っと(笑)
お久しぶりです!!!
長い間返事返すのを遅れてしまってすいません!!!

ナスですかぁ!!!!
バイト先でも、なすが飛ぶように売れてます!!!

すごくおいしそうですね!!!
なす料理・・チャレンジしてみようかな??
ナス、いいですね~
食材自体が強烈に主張するわけじゃないから、どんな調理方法にも合いますね~
父も大好きです^^
焼きナスにショウガ醤油で、一杯!
う~ん、いいな~(また呑む方向へ
わあ、美味しそう!!・・・って、ナス!?みたいな感じでした。(笑)
食べられないことはないんですが、ナス苦手なんですよねー。
お恥ずかしい´`;

でも、これは美味しそう!*´`*
苦手な私でもじゃんじゃん食べられそうですv
ナス+油+めんつゆ+しょうが=私の大好きな味♪
おいしいよねぇ~!!

↓ そうねぇ~
誰もが通る道なんだなー!
精一杯 悩んで 早めに決めてねぇ~♪
片栗粉にカラッと揚げ焼きは~
いろいろ多用できますよね♪

最近~yuzukiも時間が無いので、
良く使う手です(笑)!!

けど・・・、ナスはまだ試したことないので、ナルホドです♪
やってみます(≧∇≦)b
★hirojetさんへのお返事
麻婆ナスもいいですね~。
そういえば最近作ってないな~。今度作りま~す。

★菜都さんへのお返事
いけますよw
カリッ、ジュワ~、トロ~
って感じですw

★参月さんへのお返事
お久しぶりです!!
イエイエ お忙しいでしょうから 気になさらずに~。

ココ一でもなす料理ってあるんですね。
エビフライカレーとかハンバーグカレーしか食べたことないので
知りませんでした!!

★TNの父さんへのお返事
僕も最近学食の焼きナスにはまってますw
あるときは毎回買ってますよ。
鰹節にショウガがたまりませんな~ 笑
チョット一杯って
学食じゃ無理ですけどw

★結さんへのお返事
あら 嫌いですか。
僕もあまり好きではなかったんですよ。
最近でこそ普通に食べれるようになりましたけどね。
実家に居たころは、好んで食べることはありませんでしたね。

これはナスの味はあまりしませんから、多分いけますよw

★鈴木さん家さんへのお返事
ナス+油+めんつゆ+しょうが
確かにこれは相性抜群ですね。
今回はアンに一味を入れてピリッとさせてみました。
これもなかなかいけますよ。

こればかりは悩んだところで答えが見つかる物ではないですw
何かのキッカケなんですよね~。
キッカケを見逃さないように、
より多くの可能性を探れるように頑張ります!!

★yuzukiさんへのお返事
これを豆腐でやると、簡単に揚げだし豆腐ができちゃうんですよ!
油も少なくて済むし、何より後片づけが楽でいいんですよね~。

是非ナスでやってみてください!!

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

 

Template Designed by めもらんだむ RSS
special thanks: Sky Ruins DW99 : aqua_3cpl Customized Version】