手作りミートソース

今晩はスパゲッティーミートソースです。
初めて作ったんだけど美味すぎます。
こりゃお気に入りメニューに追加です。
材料
トマト缶・・・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・大きめ2個
合いびき肉・・・・・・・・・・・350gくらい
ニンニク・・・・・・・・・・・・2カケ
ケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ4
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2
ワイン・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・・お好みの加減で
砂糖・・・・・・・・・・・・・・お好みの加減で
ハチミツ(無くても良いけど)・・・大さじ2
①玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでいためる。
しんなりしてきたらひき肉を加える。
②ひき肉がポロポロになって水分が飛んだらワインを入れて煮立て、トマト缶、ケチャップ、水1/4カップ、塩を加えて煮込む。
③汁気がなくなるまで煮詰めて、味を整えたら完成。
スポンサーサイト
↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓
↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓
この記事のトラックバックURL
http://bearman6229.blog94.fc2.com/tb.php/34-549d2158