鮭のクリームパスタ

今晩は鮭のクリームパスタです。
本物のクリームパスタの作り方は知らないんですが適当に作ってみました。
15分もあればできるかな。
≪材料≫
パスタ・・・・・・・・・・・100g
鮭・・・・・・・・・・・・・一切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2こ
コーン・・・・・・・・・・・1/4缶
牛乳・・・・・・・・・・・・適量(丁度いいとろみが付くぐらい)
小麦粉・・・・・・・・・・・中さじ1
白ワイン(又は酒)・・・・・・少々
顆粒コンソメ・・・・・・・・一つまみ
塩コショウ・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・大さじ1
粗挽きコショウ・・・・・・・少々
≪手順≫
①パスタを茹でる。
②①の間にフライパンにバターを入れて鮭をソテーする。火が通ってきたら身をほぐして皮を捨てる。
③玉ねぎのスライス、コーンも一緒にいため、塩コショウをする。火が通ってきたら小麦粉を入れてよく炒める。(焦がさないように注意)
④小麦粉がなじんだら牛乳を入れる。適度なとろみが付くくらいの量の牛乳を加える。白ワインも加えて煮立たせる。
⑤顆粒コンソメを一つまみ加えて、塩コショウで味を整える。
⑥茹で上がったパスタをフライパンに移して、ソースをからめたら完成。
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