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aqua kitchen diary: 鯖の煮付け
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鯖の煮付け


本日は鯖の煮付けでございます。味は良かったんですが、
30分でササッと作っちゃったので、味が全然浸みてませんでした。
味が浸みるには相当煮込まなきゃいけないのかな?
ちゃんと切れ目入れて、落し蓋してやったんだけどな~

≪材料≫
鯖・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
しょうが・・・・・・・・・・・・・・少々

≪手順≫
①調味料を全て合わせて、鍋で煮立たせる。

②皮を上にして鯖を入れ、落し蓋をしてコトコト煮る。

③時々タレを鯖にかけながら煮込み、汁気が飛んできたら完成。

作り方間違ってます?煮物って難しいですね。
洋食のほうが味付けが単純で失敗が少ないですね。
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コメント

(0 ̄ー ̄)ノ[HELLO]
魚食いてぇ~・・・連休に家帰って食お。

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