FC2ブログ
aqua kitchen diary: 男子厨房に入らず?何それ?
HOME>料理

男子厨房に入らず?何それ?

0810231

今日はいつもと違って主菜、副菜、汁物の豪華バージョンでw

左上    冷奴
左下    アジの漬け
右上    アジのすまし汁
右下    イカとキノコのバターソテー
中央    ごぼうとかしわの炊き込みご飯


刺身用アジが安かったのでショウガ、ネギ、刺し身醤油で和えてみました。 

  ↑刻み大葉があれば最高。

三枚におろして残ったアラはすまし汁に。

イカはアスパラじゃなくてキノコとバターソテーに。




久しぶりに思いっきり料理した~って感じw
MUSICかけながら料理してる時間が一番好きです。



             ↓ホント良い主夫になれそうね って思ったらポチットナ
スポンサーサイト




↓↓最近ガタ落ち。。。是非ご協力お願いします↓↓

↓↓どれでもポチっとしてくれたら嬉しいな↓↓
b_02.gif にほんブログ村 観賞魚ブログへ にほんブログ村 観賞魚ブログ 熱帯魚へ にほんブログ村 観賞魚ブログ 水草へ

この記事のトラックバックURL

http://bearman6229.blog94.fc2.com/tb.php/458-f56d3bb9

コメント

豪華ディナーですね^^
しかしくまおさんのマメさには頭が下がるな
父が自炊したら・・・飢え死にしそう(^^;
個人的に『アジの漬け』と『イカとキノコのバターソテー』に強く惹かれてしまいました
父が女性だったら主夫に欲しいなって事で、ポチッと^^
すごーい☆居酒屋みたい♪
褒め言葉になってる?
大家族ならともかく 色々と作るのって大変なのに!!立派♪
鯵☆美味しそうだね~ 私 3枚におろすと・・・ 骨の部分が肉厚で困るの(笑)
★TNの父さんへのお返事
さすが両方とも酒に合いそうなチョイスですねw
両方とも10分もあればできますよ。

★鈴木さん家さんへのお返事
なってる~なってる~w
料理って段取り力が必要って言うか
同時進行で時間を考えながら作るのって好きなんですよね。
身が骨に残ったら アラ汁ですよw

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

 

Template Designed by めもらんだむ RSS
special thanks: Sky Ruins DW99 : aqua_3cpl Customized Version】